Войти

Отзывы покупателей о Sony Ericsson Aspen

Sony Ericsson Aspen

GSM, 3G, смартфон, MS Windows Mobile 6.5, вес 130 г, ШхВхТ 60x117x13 мм, экран 2.4", 240x320, FM-радио, Bluetooth, Wi-Fi, GPS, фотокамера 3.20 МП, память 100 Мб, слот microSD (TransFlash), аккумулятор 1500 мАч

4 / 5

Отзывы

Restinfiction02.11.2010
Оценка: 5
За: 1. Сочетание qwerty и touchscreen.2. Очень низкий расход энергии (у меня продержался пять суток, из которых два дня я использовал телефон очень интенсивно).3. Просто отличная цена.4. Богатые функции (как нужные, так и ненужные, вроде распознавания музыки).5. Удобство в использовании.6. Все необходимые технические возможности.7. Быстрая работа приложений, загрузка приложений, переключение и т.п.8. На мой взгляд, исключительно хороший внешний вид.
Против: 1. Сборка так себе. Ничего особо страшного, но крышка батареи стала через неделю поскрипывать, край экрана чуть-чуть отходит. Я, конечно, не слишком бережно обращаюсь с телефоном, но обычно дольше никаких дефектов не видно.2. Интерфейс хотя и удобный, но достаточно сумасшедший: три разных записных книжки, открываемых из разных мест, два медиа-проигрывателя, три способа просматривать фотографии – и так все остальное. Хочешь как в Андроиде – на, хочешь, как Windows Mobile – тоже на. Это удобно, но случаются иногда разные нестыковки. Короче, перегружен интерфейс.3. Экран все-таки маловат. Он ещё и глубоко довольно утоплен, потому кажется еще меньше. А вокруг черное пустое пространство. 4. Пока проблем не было, но Windows всегда какую-нибудь подлянку таит…
Лично для меня у этого телефона есть преимущества, перекрывающие любые недостатки (в порядке важности): 1. Qwerty + touchscreen. Это очень, очень удобно! 2. Прекрасное время работы без подзарядки. 3. Windows, который наконец-то с человеческим лицом. 4. Цена. А кроме того, он внешне отличный. Но вот если бы мне не нужен был touchscreen, я бы предпочел Nokia. Все-таки у Nokia интерфейс намного удобнее любых андроидов-виндоусов и пр. И качество выше. Тем не менее, телефон, по-моему, замечательный.
breivo 16.11.2010
Оценка: 5
За: Идеальная синхронизация с "Большим братом" (для тех, кто понимает):-) Аппаратная клавиатура со специальной клавишей переключения раскладки russian/english. Широкий выбор способов управления - палец, стилус, джойстик, аппаратная клавиатура. Очень хорошая батарея - при очень активном использовании держит 2-3 дня. Предыдущие аппараты (Asus750, HP iPAQ 614c) иногда не дотягивали до конца дня.
Против: Через 2 недели начал скрипеть корпус.
Отличный аппарат для делового человека - удобный и функциональный.
medievalist201017.10.2010
Оценка: 5
За: Батарея держит дня 3-4, удобные приложения (самой почти ничего, кроме словарей, не пришлось устанавливать), работает очень шустро
Против: Для мужской руки кнопки точно будут испытанием, я-то иногда промахиваюсь почему-то язык у меня переключается не сразу, а для меня очень актуально писать смс и искать слова в словаре на разных языках (это определенно его большой глюк, если знаете как это исправить - пишите, пожалуйста) GPS на Россию не расчитан, ничего не знает, хотя программы целых две (карты Гугл, кот уже предустановлены, и интернет-траффик нам в помощь) и последнее: будильник почему-то в 2 раза тише, чем звонок, результат: я его по утрам совсем не слышу
Телефоном очень довольна, особенно за такую небольшую сумму денег. Слушать музыку, читать, смотреть картинки и играть на Аспене - сплошное удовольствие. Больше всего, как великого писаря, из недостатков напрягает этот глюк с переключением языков (может в прошивке дело???). Вот так :)
ermolin.marmolin13.12.2010
Оценка: 5
За: йцукен клавиатура и сенсор! удобно лежит у руке, не пытается постоянно выскочить! достаточно живучий, пару раз уронил его случайно на пол (со стола смахнул локтем), хоть бы что, ни царапины! достаточно долго держит батарею 2-3 дня стабильной работы при прослушивании музыки, аське и постоянных звонках! для меня рекордное время работы! громкий внешний динамик! плюсов на самом деле много, но есть и минусы...
Против: отсутствуют аппаратные софт кнопки, не существенно но минус! очень плохо слышно собеседника, особенно на улице! решил эту промлему блютуской! "ь" знак как дополнительный, лучше бы "э" или "х", не очень удобно, но быстро привыкаешь! крышка - это ппц, стала скрипеть почти сразу после покупки! исправил путем приклеивания изоленты на ее внутреннюю сотрону! чехол в комплекте :))) без коментариев... камера не вызывает нареканий, но хотелось бы по больше настроек что ли! очень много лишнего софта! свободной оперативы при первой загрузке 51 - 55 метров, на аналогичных аппаратах с такой же системой 100 метров... флешка под крышкой!
так в целом аппаратом доволен! стоит своих денег! решал между e5 или m1i! выбрал второй из-за системы и сенсора! пока не пожалел.
miromax7311.01.2011
Оценка: 5
За: ЙЦУКЕН-клавиатура, Виндовс Мобайл, Скайп, работа с Панелями, присутствие сенсоного экрана.
Против: Нет фонарика, камера без автофокуса, куча всевозможного не очень нужного софта, который к тому-же не очень адаптирован для русского человека.
Покупкой доволен. До этого был смартфон Sony Ericsson P1i...UIQ конечно не вернуть, но Виндовс Мобайл тоже ничего. Удобно синхронизировать с Аутлуком, много всевозможного стороннего програмного обеспечения для данной платформы. Живучая батарея, ну и конечно QWERTY-клавиатура - это очень позитивное решение :) Да, совсем забыл сказать - в комплекте идёт карта памяти на 4 гигабайта - мелочь, а приятно.
andder7328.07.2012
Оценка: 5
За: Весь девайс
Против: камера
Супер телефон,у кого не было кпк с виндой,или набираться терпения и изучать или не брать, телефону почти год,первым делом удалил SPB,установил свой тудей, навител ,звонилку и еще по мелочи ,за все время ни разу не зависал и т.д.ни одного резета и тем более хард резета,вообщем надо уметь пользоваться виндой и будет счастье)))
sheenkovamaria25.01.2012
Оценка: 5
За: 1.Просто шикарный дизайн( White Silver) 2.qwerty клавиатура 3.Батарея(При неактивном использовании(звонки,музыка и т.д.) несколько дней, при использовании интернета день) 4.Качество связи(Многие пишут,что очень плохо слышно собеседника, первый день да,подумала что косяк,потом полазила в настройках и успешно прибавила звук) 5.Меню,начальный экран и все прочее можно изменить абсолютно индивидуально,очень удобно 6.Зеркальный экран. Многие говорят огромный недостаток,вы когда покупали не знали этого?По мне очень удобно,лишнее зеркальце)А на солнце прикрыть рукой и все так же хорошо видно. 7. Простота использования.
Против: 1. Платформа? Ну бывает иногда висит,секунд 5 и снова всё в порядке.Не существенный недостаток. 2. Крышка и вправду начала скрипеть после месяца использования, но не особо обращаю на это внимание. 3. Первые 3-4 дня буквально не вылезала из телефона пыталась понять всю конструкцию настроек,от банальной мелодии на звонок до куда скидываются все файлы, переданные через комп(Через 4 дня все досконально знала и сейчас пользуюсь без проблем) 4. Да,маленькие цифры при наборе номера телефона,и первоночально буквы(нужно нажать два раза на одну клавишу для смены режима) 5. Глупый недочет(или может я просто не понимаю как сделать) нельзя написать заглавную "Ь"
В общем,кто писал о том,что телефон плохой,функционал слабый, неудобная настройка и т.д. Просто телефон не для вас,настраивать правда сложно,но для тех,кто шарит,не составит затруднения разобраться и настроить.Видела отзыв,что нельзя удалить фото из галереи. Можно зайти через Фото и видео и там и видишь картинку и удалить можешь. В чем проблемы?)) Телефон порадовал,заказывала через интернет(т.к. в моем городе таких уже нет,было только два черных и оба оказались бракованные(!!), но рискнула и заказала),модель отличная,денег своих стоит. Всем советую!
alexanderwelsh08.11.2010
Оценка: 5
За: Хороший, надежный телефон с батарей которая я не знаю, как им так удалось выдерживает все мои посиделки в сети и кучу звонков, что я вспоминаю о зарядке через три- четыре дня, порой кажется, что и неделю бы легко продержался бы, но я слишком много сижу в инете с телефона. Удобная qwerty - клавиатура и набирать после пары часов использования текст, становится совесм просто и привыкаешь к ней очень быстро, ну это как и с любой клавиаутурой к новой привыкаешь через час обычно. Тачскрин - который можно пользоваться пальцем и даже не вспомнишь, что еще есть и стилус. =) А еще он выглядит восхитительно стильно и со вкусом, никаких вульгарностей. Еще нравится скорость и доступность приложений, которые максимально быстро открываются и к ним есть доступ. В целом этот телефон последнее время моя радость.
Против: разве, что желание его украсть захотят скорее т.к. внешний вид его очень крутой и стильный.
Если честно, я давно не был в таком восхищении от телефона и рад что он у меня есть. Давно не получал удовольствие от набора текста и удобство при пользовании телефоном. постоянно отписываю в твиттер с него =)
teriaev.zhenia13.07.2012
Оценка: 5
За: ооо Смартфон просто супер достоинств уйма : Дизайн , очень удобная кверти , хороший сенсор и в целом дисплей , громкий басовый и качественный звук , быстрый инет - сёрфинг , изумительная оболочка , качественная камера для 3.2 , батарея это что-то - держит месяц ) , качество связи
Против: отсутствие эквалайзера , вспышки и фронтальной камеры
Мне он очень понравился я не жалею что купил Всем советую )
picovski08.11.2010
Оценка: 4
За: Определённо: - клавиатура - возможность выбора: сенсор/кнопки - скорость загрузки - оформление и дизайн - достаточно громкие динамики - вибрация от которой начинаешь трястись с головы до пят (для меня очень актуально, я постоянно слушаю музыку)
Против: - не достаточно определённая система сохранения файлов, переданных на телефон - вообще структура меню меня до сих пор смущает, хотя может быть я в скором времени с этим разберусь - огромный минус, как уже говорили - почему-то не переключает язык в словаре, мне это очень сильно мешает, потому как одним из факторов покупки коммуникатора была именно необходимость использования словаря. если кто-нибудь знает, как это исправить, буду рада выслушать - иногда приходится перезагружать, потому что какие-то элементы не работают (было всего несколько раз, но всё же подобные вещи напрягают) - не читаются обычные вордовские файлы, что кажется мне странным - камер очень сильно мажет (может я просто ещё не нашла меню настроек?)
Я купила Аспен в белом исполнении - он гораздо симпатичнее черного. Не смотря на все недостатки я довольна покупкой, ведь главным достоинством этого телефона определённо является его цена. В целом он отлично работает, батарею держит замечательно, несмотря на мои постоянные и нескончаемые переписки и игры. Плюсы всё же перевешивают минусы и многие проблемы - это скорее программые фэйлы, а не технические.
whoyuppie19.04.2011
Оценка: 4
За: 1) Win mobile - хоть и не всегда логичен, но очень много всяких удобных штуковин 2) клавиатура + сенсорный экран, делают управление очень удобным 3) батарея держит очень хорошо
Против: САМЫЙ БОЛЬШОЙ НЕДОСТАТОК: На солнце экран не видно вообщеНе самые большие: 1) Не совсем удобно набирать новый телефон, гораздо удобнее из записной книжки 2) Скрипит крышка 3) Камера и правда не о чем
Возможно я стал не прихотливым, последний телефон (SE p990i) был у меня 4 года, но этот телефон более чем хорош.
ris-ka18.03.2011
Оценка: 5
За: 1. Хорошая слышимость при разговоре с обеих сторон. 2. Аккумулятор держит заряд 2-3 дня при средней активности использования телефона. 3. Большой сенсорный экран и наличие QWERTY клавиатуры. 4. Наличие стилуса. 5. Поддержка miniSD карт. 6. Много нужных программ уже есть на телефоне (мейл-агент, Opera mini и др.)
Против: 1. Очень тугая задняя панель. С трудом открыла и вставила SIM карту. 2. Список контактов. 3. Настраивала Интернет. Автоматические настройки не поддерживает (пришло такое сообщение). Пришлось настраивать вручную. До того, как настраивала вручную, писал, что подключается к Билайн.
Очень понравилась модель. Купила совершенно случайно, так как выбирала методом исключения.
Nusicko05.11.2010
Оценка: 5
За: Стильный дизайн , легок в управлении, хороший звук, отличная батарея, очень шустрый, множество полезных функций!
Против: пока только ищу!!! единственное мне было проблематично крышку снимать,что бы вставить симку!! но это скорее плюс!
очень советую Qwerty + touchscreen это безумно удобно!
jonny18716.08.2011
Оценка: 5
За: Эргономичный. QWERTY. Хороший сенсор! Батарея(живет 2-3дня при активном использовании)! Громкий! Хороший динамик,собеседника слышно очь даже! Гуд прайс) Не тупит))
Против: Через пару недель начала скрипеть крышка.....После чего обработать напильником))лечится изолентой)) Не удобно набирать номер(лечится софтом Inesoft,самая крутая звонилка) Очь "КЛАССНЫЕ" наушники,вооще бомба))
После обычных звонилок,первые дни бесил.Все не удобно.Привыкаешь быстро.Все просто и понятно.Если дружишь с ПК,будет all right.Настраивается все интуитивно.За что и нравятся sonyericsson! Если б еще перестали халявить на сборке,были бы №1))Тело хорошее,всем рекомендую!
liveinfiniti7715.05.2011
Оценка: 5
За: Дизайн!!! - и ещё раз дизайн!! Смартфон прсто великолепен! Удобно лежит в руке - пользоваться QWERTY -клавой - одно удовольствие!
Против: Существенных пока не обноружено!
Купил - White Silver - смотриться просто идеально!! Читал в отзывах - что сложно многое настраивать!!Не соглашусь потомучто - если человек с ПК на ТЫ - то проблем не будет!Порадовал сенсорный экран - очень отзывчивый! Маловат - ДА! НО лично для меня в самый раз - потому как - батарея живёт очень долго! И не будем забывать что это всётаки Бизнес модель- где функциональность на первом месте!! Помоему модель удалась!!!

Еще отзывы

Отзывы о Sony Ericsson Vivaz pro
Отзывы покупателей о Sony Ericsson Vivaz pro GSM, 3G, смартфон, Symbian OS 9.4, вес 117 г, ШхВхТ 52x109x15 мм, экран 3.2", 360x640, FM-радио, Bluetooth, Wi-Fi, GPS, фотокамера 5.10 МП, память 75 Мб, слот microSD (TransFlash)
Отзывы о Sonim XP3 QUEST PRO
Отзывы покупателей о Sonim XP3 QUEST PRO GSM, вес 170 г, ШхВхТ 56x119x25 мм, экран 176x220, MP3, FM-радио, Bluetooth, GPS, фотокамера 2 МП, слот MS Duo, аккумулятор 1750 мАч
Отзывы о Fly DS103
Отзывы покупателей о Fly DS103 GSM, вес 60 г, ШхВхТ 46.5x110x15.4 мм, экран 1.77", 128x160, MP3, FM-радио, слот micro SDHC, аккумулятор 800 мАч
Отзывы о Fly E154
Отзывы покупателей о Fly E154 GSM, вес 110 г, ШхВхТ 62x114x10.2 мм, экран 3.5", 320x480, MP3, FM-радио, Bluetooth, Wi-Fi, фотокамера 2 МП, память 50 Мб, слот microSD (TransFlash), аккумулятор 1050 мАч
Отзывы о Sony Xperia SL
Отзывы покупателей о Sony Xperia SL GSM, 3G, смартфон, Android 4.1, вес 144 г, ШхВхТ 64x128x10.6 мм, экран 4.3", 720x1280, FM-радио, Bluetooth, NFC, Wi-Fi, GPS, ГЛОНАСС, фотокамера 12.10 МП, память 32 Гб, аккумулятор 1750 мАч